مغرب المواطنة مدير النشر: خالد الرحامني / E-mail: info@mouatana.com
وفد برلماني من المملكة المتحدة سيحل الثلاثاء المقبل بمطار الحسن الأول بالعيون.
مغرب المواطنة2024-01-27 21:30:51
للمشاركة:

وفد برلماني من المملكة المتحدة سيحل الثلاثاء المقبل بمطار الحسن الأول بالعيون.

وفد برلماني من المملكة المتحدة سيحل الثلاثاء المقبل بمطار الحسن الأول بالعيون.

الصحافي المهني المتدرب: عبد الواحد الحسناوي

أفادت مصادر عليمة، أن وفدا برلمانيا من المملكة المتحدة سيحل الثلاثاء المقبل بمطار الحسن الأول بالعيون، في زيارة لمدينة العيون وبعدها الداخلة، وذلك بهدف الإطلاع عن كثب على الوضع الاقتصادي والاجتماعي والحقوقي بالمنطقة.
وبحسب نفس المصادر، فإن الوفد سيحل فور وصوله إلى مدينة العيون بمقر ولاية جهة العيون الساقية الحمراء عبد السلام بكرات، وسيجري لقاء مع الوالي، وسيعقد لقاءات مع عدد من منتخبي الجهة وفعاليات مدنية وجمعوية وحقوقية بالمدينة
ويرتقب أن تقدم للوفد البرلماني البريطاني خلال هذه اللقاءات، شروحات مفصلة حول الوضع العام بالمنطقة، وكذا المشاريع الاقتصادية والأوراش التنموية التي تعرفها الأقاليم الجنوبية، والمدرجة ضمن النموذج التنموي الذي أعطى انطلاقته جلالة الملك محمد السادس سنة 2015، بالإضافة إلى حقيقة الأوضاع الحقوقية بهذه الربوع بعيدا عن الدعايات المغرضة لخصوم الوحدة الترابية للمغرب.
كما ينتظر أن يقوم الوفد البريطاني بجولة ميدانية تشمل عددا من المشاريع والأوراش التنموية الهامة المنجزة بمدينة العيون، والتي ستشكل فرصة سيطلع خلالها أعضاء الوفد عن كثب على التنمية التي شهدتها حاضرة الأقاليم الجنوبية للمملكة، وذلك قبل أن يغادر مطار الحسن الأول في اتجاه مدينة الداخلة.

 

مغرب المواطنة
للمشاركة: