أولياء التلاميذ يرحبون بتعليمات وزارة التربية لحماية أبنائهم جواد الحسناوي: ننتظر تفعيل فضاءات داخل المؤسسات لضمان سلامة التلاميذ
أولياء التلاميذ يرحبون بتعليمات وزارة التربية لحماية أبنائهم جواد الحسناوي: ننتظر تفعيل فضاءات داخل المؤسسات لضمان سلامة التلاميذ
مكناس – عبد الصمد تاج الدين
رحب رئيس المجلس الوطني للفدرالية المغربية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، جواد الحسناوي، بالتعليمات الجديدة التي أصدرتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، الرامية إلى تنظيم الفترات التي تسبق أو تلي الحصص الدراسية، بهدف حماية المتعلمين من مختلف المخاطر الأمنية والصحية والتربوية.
وأوضح الحسناوي في تصريح لـ الجريدة أن نجاح هذه المبادرة يتوقف على توفير فضاءات داخل المؤسسات التعليمية لاحتضان التلاميذ خلال فترات الانتظار، عوض تركهم خارج الأسوار، خاصة في منتصف النهار التي تعرف ازدحاما كبيرا.
وأضاف أن عددا من أولياء الأمور عبروا عن ارتياحهم لهذه الخطوة، لما ستوفره من طمأنينة للأسر وتخفيف من مظاهر التسكع بمحيط المؤسسات التعليمية.
وأكد الحسناوي على أهمية تفعيل دور القيمين على الخزانات الوسائطية داخل المدارس، لمواكبة وتأطير التلاميذ خلال الفترات الفارغة عبر أنشطة ثقافية وتربوية هادفة، تعزز قيم الانضباط والانفتاح.
وتنص المذكرة الوزارية على ضرورة إبقاء التلاميذ داخل المؤسسات خلال الفترات الحساسة، مع التنسيق بين الإدارات التربوية وجمعيات الآباء والسلطات المحلية لضمان أمن وسلامة محيط المدارس.






